Зарская трагедия 20 мая 1992г

Галина Потапенко
Проходят годы, дни мелькают чередою,
Но полон скорбью этот день и чрез годА,
Когда на горной Зарской узенькой дороге
Для многих жизней вмиг погасла их звезда!

Колонну с беженцами у села Зар обстреляли,
Бандиты подло и жестоко расстреляли осетин.
Там никого тогда не пощадили -
Погиб старик, ребёнок, чьи то дочь и сын....

Огонь открыли без предупреждения,
Бандиты хладнокровно убивали осетин!
Кровь замирает от такого преступления,
Когда стреляют в беззащитных женщин, стариков, детей!!!

Многострадальная, Осетия, родная,
Ты плачешь по погибшим сыновьям!
И мать, в одежде чёрной, слёзы утирая,
Проклятья шлёт убийцам и врагам!

Скорбит Осетия в трагическую дату...
В Цхинвале - траурный митинг, свечи и цветы...
Все помнят Зарскую тяжёлую утрату -
Свидетельство  о беспощадном геноциде осетин!

Живи, Осетия, под мирным небом!
Желаю счастья, благополучия, добра!
Пусть в мире подрастают и смеются дети,
Не зная ужасов, которые несёт война!
 Галина Потапенко (Здоренко)  20.05. 2014