За что ты любишь?

Максим Небо
За что ты любишь человека?
Я очень не люблю этот вопрос.
Ведь разве нужно что-то
Что бы любить тебя до роз.
Любить тебя до неба, до луны, до солнца.
Любить до океана и до звёзд.
Любить до гроба человека.
Который в мир мечты унёс.
Любить тебя за то, что просто есть ты в моей жизни,
Любить не за богатства и шелка.
И слышать голос твой в квартире,
И видеть свет улыбки, на века.
И нет дороже твоего дыханья,
Твой шёпот, что скучаешь, любишь, ждёшь.
Я верю, любишь, не придашь и не обманешь.
Да, верю, что собой меня ты позовешь.
*
*
*
03.12.2017
С***