Всё пройдёт

Фред Ли
Уходишь навсегда иль на минуту,
И снова меркнет свет в моих глазах.
Я превращаюсь в каменную груду-
Лишь на минуту-дальше сыплюсь в прах.

Когда с собою рядом я не слышу
Дыханья милой в полной тишине,
Знакомый ураган срывает крышу
И разрывает душу в гневе мне.

Мгновение тобою не согретый,
Я замерзаю.Сердце,будто лёд,
Трещит и колется;и нет на свете этом
Той силы,что тебя мне приведёт.

Без слов твоих тревожно и уныло,
И некому ответить и пенять.
Остановилось время:ты забыла
Меня с собою на минуту взять

Но всё пройдёт,и ты вернёшься снова
На час,на день,на ночь,на год,на век,
Как возвращается к родному только дому
Любовию живущий человек.