Беспечная зима

Веселовщина
Из страданий создана беспечная зима,
Согревающая сердце многих,
Несмотря на то, что слиплись ноги
В жиже сердца мокрого с оттенками вина,
А ещё на снеге том лежит вина
За содеянное в полумраке что-то с кем-то -
Может быть, она исторглась из меня,
Но могла и остальная выблевать планета,
Потому что каждый что-то сделал телу
Каждого из ближних, отдалённых; а пока
Остаётся вздох лишь бросить своему уделу:
Из страданий создана беспечная зима...

Картина: Сушарник Анна - "Зима в моём городе"