были очень странными

Виктор Варибок
были очень странными
годы одинокие
все родились равными
низкие высокие

белые и чёрные
жёлтые цветные
лысые и с чёлками
сложные простые

оказалось разница
есть не только в этом
ведь один лишь дразнится
а другой кастетом

одному всё трын-трава
голая дорога
а иному воровать
в радость в доме Бога

вот и получается
что ровняли зряшно
даже жизнь кончается
будто день вчерашний

и один всё кается
и вопит в испуге
а другой стесняется
не обидев мухи

03.12.2017 г.