К декабрю зубря сонеты...

Михаил Свищёв
К декабрю зубря сонеты,
Хнычут дети в детсаду,
Кружат по небу планеты,
Кличут матерно звезду,

Вдоль по кругу ходят пони,
Повторяя «твою мать»,
Я вдруг понял, понял, понял,
Что не надо понимать,

Про компоты в черносливах,
Лошадей, стихи, сия-
Нье затылков несчастливых,
И немного про себя,

Про единство нянь и кружек
И про то, что лично мне
Пониманье это нужно,
Как байдарка на Луне.