Апельсин, с расцветкой психа

Николай Демин
Люблю глинтвейн. За что - не знаю.
Замутишь эдак литра два -
И мир от края и до края
В разливах плещется вина.

О чем-то шепчется гвоздика,
Мускатом пыжится орех,
И апельсин, с расцветкой психа,
Снежинок вызывает смех.

Вцепилась в яблоко корица,
Дурная от хмельных паров.
Теряют очертанья лица,
Все непонятней смыслы слов.

В кастрюльке на обрыве горном
Хрипит и кашляет отвар.
И звезды всех созвездий хором
В себя вбирают "божий дар"


3 декабря 2017