В гостинице

Виталий Прохоренко
                В гостинице

Что за грусть,
                овладевшая мною,
Нервы, что ли, расстроились  вдруг?!
Слышу я, как жилец за стеною
Пьёт за счастье залётных подруг.
Где-то плачет надрывно гитара -
Тешит души приезжих цыган.
Звон такой раздаётся из бара,
Что дрожит на подставке стакан.
У подъезда газуют машины
Так,
         чтоб с места сорваться в разгон.
 Я встаю, раздвигаю гардины,
Ухожу на открытый балкон.
Там слежу за ущербной луною,
За огнями морских кораблей.

Что за грусть, овладевшая мною,
Вдалеке от родимой полей?.