Просто жить

Андрей Русских
Чем дальше в лес, тем ближе выход
И дров уже не наломать
Сквозь буреломы и преграды
Я вижу божью благодать

В пути остались, вдоль тропинки
Кресты родных, моих друзей
Круг мой редеет, вновь поминки
Всё чаще и душе больней

Как дервиш, за года цепляясь
В лохмотьях старых от невзгод
Всё выше в гору поднимаюсь
Уж леса нет, лишь снег да лёд

Костёр не греет, не с кем выпить
Смеясь проблемы обсудить
Но вновь вперёд, мне надо выжить
Чтобы вершину покорить

Что на вершине? Четко знаю
Увижу Бога возле врат
Родных ушедших обнимая
Я встречу радостно закат