Милосердие

Александр Постолаки
Дорогим друзьям,
врачам-стоматологам Омска,
посвящается.

                Пока Душа стремиться к Созиданию
                В ней не иссякнет Божья благодать.
                Она незримо Птицей Милосердия
                Способна Человека окрылять.

                Художника вдруг озаряют Свет и Тени,
                Поэту дарит Вдохновения Перо,
                В солдате укрепляет Дух Отваги –
                Без лишней крови усмиряет зло.

                Не даром Человек несовершенен,
                Чтоб мог трудиться ежедневно над собой.
                Любовь рождает Сострадание,
                А Милосердие – Любовь.   

                Чисты должны быть Помыслы Врача,
                Не редко он – Последняя Надежда.
                Тогда он в силах Милосердно сострадать,
                Надев на плечи Белые одежды.

                Омск, 23.11.2017