Поезд Москва-Владивосток. 5

Михаил Зуч
День короткий и обрывочный.
Воздух ломкий и сухой.
Минус тридцать безошибочно
За холодною стеной...

Поезд режет тьму упругую.
Искры звёзд едва видны.
Разглядеть судьбу с натугою
Тщишься...
Не видать ни зги.