Нам декабрь открывает дверь

Надежда Левина
Мы проводим эту осень
и себя увы не спросим,
сможем ли мы сожалеть о ней.
Что мы помним из осенних дней?
Были в них чудесные открытия,
смыслом наполняли яркие события.
Были в них и горькие потери,
были дни, когда не хватало веры.
Но она не повторится больше.
Все, ушла, кленовый лист заброшен
в дальний угол памяти. Теперь
нам декабрь открывает дверь.