Прекрасное чувство

Маргарита Рутберг
Прекрасное чувство, когда мы вдвоём,
Вместе, в квартире, пропахшей мелиссой.
Где я бы свернулась чеширским котом
На уютных коленях любимой Алисы.

Одни и на кухне, а словно никто, кроме нас,
Никогда и не жил во вселенной.
И сердце невольно стучит через раз,
И взгляд затуманенный смотрит забвенно.

Да так бы навек: лишь молчать и любить…
Но с новым рассветом мы словно чужие.
Приходится лживые маски носить,
Как будто мы видим друг друга впервые.

Случайные жесты, касания рук,
Немые улыбки, тоскивость во взгляде,
Объятья, когда никого нет вокруг,
И быстро, без слов, поцелуи на складе.

В метро и в маршрутке, под натиском тел,
Никто не заметит сплетённые пальцы.
До дома, когда небосвод багровел,
Бежали под солнцем, которое плавится.

Мы людям в лицо говорили бурду,
Смеялись так чисто, невинно и звонко,
И сну предавались лишь где-то к утру,
Пока не кончала идти киноплёнка.

На крыше высотки лежали весной,
Считали беспечные звёзды на небе.
А после спешили добраться домой,
Всегда ощущая тот радостный трепет.

Стихи на коленках, прогулки под ливнем,
И кофе с корицей, когда холода.
Что ты называла по-детски наивным,
Я в память свою сохраню навсегда.