Почти сонет 8

Джаниро Дари
Запретный плод - единству половин,
смертельный грех - как жизни продолженье,
завет любить - для тех, кто о любви
устал молить...
           Кто сетью откровений,
подобных этим, в преданных рабов,
дрожащих перед окриком суровым,
нас превратил?...
             Кто в кружево из слов
о рае и изгнанья приговоре -
плодиться, размножаться и страдать -
вплёл нитью страх, что старость и болезни
есть плата за любовь?...
                Ведь умирать
страшнее в одиночестве, в той бездне,
что души выжигает прежде тел...
Скажи, Господь,
             ты этого
                хотел?

(январь-ноябрь 2017)