Первый день зимы

Таисия Палецкая
Посвящается Анисимовой Зинаиде

Первый день зимы

Первый день зимы -
День твоего рожденья!
Первый день зимы -
Природой восхищенье!

Встречает нас зима
Чудесной снежной сказкой.
Окрасила она
Всё белой, белой краской.

Сверкает чистый снег
И на деревьях иней.
Дней жизни скорый бег
И небо гладью синей.

И солнце и мороз.
И встречь очарованье.
Букеты белых роз
И жданное свиданье.

Забыты в этот день
Невзгоды и печали.
Пусть не накроет тень
Счастливой жизни дали.

Первый день зимы -
День твоего рожденья!
Первый день зимы -
Тобою восхищенье!

Таисия Палецкая
1.12.2017 г.