Вот так

Игорь Лада
Не валиться с ног
        От усталости.
Не стонать
        И не плакать
Навзрыд.
Вот и все мои
            Шалости.
Хоть душой я уже
           Инвалид…
Все стерпеть,
          Переждать,
Улыбнуться…
         И всегда,
Лишь всегда-
          Побеждать
И нести тяжкий груз,
       Не согнуться
И бежать.
         Не ползти!
Лишь бежать…
На распутье не думать-
           Что легче?
И нести
   Свой тяжелый груз
И с разбитых губ
             Вытирая
(Черте что!)
   Ощущать их соленый
                Вкус.
Потихоньку теряя
               Друзей,
Что по жизни в тяготах
 Нажил,
Пустоту взамен 
              Обретая
Вот и зажил…
Все имея,
       Тихонько теряя…
И теряя,
       Теряя,
             Теряя
Вопреки суматошной
             Судьбе
Все живу
     По жизни ступая
Не по льду,
Лишь чуть-чуть
   По замерзшей воде…
Не тону,
 Ни о чем не мечтаю,
 Только что ж
     Неуютно так мне?
Пропадаю,
         Быть может…
Не знаю...
  И так тяжко
    Чего-то в душе...