Белеющие с каждым днем

Виктория Балановская
Это потом с Магдалиной
Пастернак будет кричать у Креста
А пока cтупеньки к храму
И ирмосы Рождества
Это потом поэты воспоют
Писатели напишут
А пока песок в сандалиях
Мария идет к Елисавете
Это потом мы выкрасим ризы в голубой
И платочками уцеломудрим головы
А пока Иерусалимский храм
Принимает во Святая Деву
Это потом мы службу споем
И отрывки прошлого зачитаем
А пока трилетствующая кроха идёт
Чтобы стать однажды матерью Бога