Я не смогу назвать тебя отцом

Лариса Шуминская
Отец!
Я ничего не знал, ведь, о тебе,
Мне лишь недавно рассказала мама,
Что был однажды ты в её судьбе,
А на душе с тех пор осталась рана...

Представить очень трудно мне теперь,
Что у меня совсем другие корни,
Ведь ближе человека нет, поверь,
Которого с рождения запомнил.

И до сих пор, с начала всех начал
Со мною был всегда мой папа рядом,
Воспитывал меня и поучал,
Дарил любовь отцовским добрым взглядом.

Меня учил он тем простым вещам,
Которые уметь должны мужчины,
А главное, чтоб я по мелочам
Себя не тратил в жизненной пучине.

А у тебя счастливая семья -
Жена и дети, а теперь и внуки,
Случилось так, что в детстве не меня
Ты поднимал с улыбкою на руки.

Со мной не ты гонял по полю мяч,
Не ты читал на сон грядущий сказки
И в зимний день в снегу пушистом вскачь
Ловил не ты с горы мои салазки.

Не видел ты, как рос я и мужал,
Не ты был мне наставником и другом
И в том, каким я в этой жизни стал
Уж не твоя, конечное, заслуга.

Я даже не уверен в том, что ты
За это время память потревожил,
Подумав: - Ну, а как же там мой сын?
Каким он стал и на кого похожим?

Я не смогу назвать тебя отцом
И не привыкну даже к этой мысли...
И пусть похожи мы с тобой лицом,
Останемся чужими в этой жизни.