Скотину холят...

Вик Кузьмин
Скотину холят, и всегда
Хозяин для неё всех ближе,
Но как ей знать, что лишь еда
Хозяйскою заботой движет?

Жизнь коротка, и минет срок,
Её потащат на закланье,
Но ей нельзя извлечь урок,
И нет процессу окончанья …