Исповедь перед родником

Дмитрий Обелов
Ручей журчит из-под бугра,
Он будто с детских сновидений…
А на душе моей гора
Тревог, ошибок и сомнений!

Вот, оглядевшись я тайком,
Забыв на миг про люту стужу,
Склонюсь пред чутким родником
И душу выложу наружу…

Средь ежедневной грязи, скверны
Уж гаснет праведность-искра,
Дорога, может быть, неверна—
Ко злу приводит от добра?

Родник ж во всех путях наставник,
Что отведет лиху беду…
Вновь опоздать даст на «Титаник»
В нелегком следущем году!

Поет струя кристальна, тонка
И клятва вырвется с груди
Что не пойду тропой подонка,
Пусть мрак кромешный впереди!!!

Дмитрий Обелов, 2017г.