Ну, вот и обнажились корни...

Вик Кузьмин
Ну, вот и обнажились корни,
Истрескалась совсем земля,
Смерть оказалась чуть проворней
Надежд, стартующих с нуля.

Теперь легко обозреваем
Весь пройденный когда-то путь,
Но как мозги ни напрягаем –
Всё также неподвластна суть.

Одно понятно: поле брани
Финал подправило слегка –
С чем в мир пришли, пустые длани,
С молитвой тянем в облака.