Ласково - жестокая белая краса...

Настасья Олесандровна Приходько
Зимушка, зима снежно белая,
Порой жестокая, порою нежная.

Такая яркая, под солнцем утренним,
Балет танцуя снежинками своими.

То ветром подгоняемая в круговорот метели,
А то блистая во всей красе покоя...

Зима ты русская, зима волшебная,
Порой морозная, порою ласкова...

Одна из лучших художниц, ты зима,
Причудливые узоры рисуя на окнах ты.

Укрывая мягкой шубкой все кругом,
Давая отдых матушки - земле.

от 03.12.2017.