Чудеса

Людмила Хруслова
Проснувшись рано поутру,
Тихонько я к окну иду
И,бросив взгляд на небеса,
Я вижу-просто чудеса!

За горизонтом у реки,
По небу пляшут всполохи!
Берёт начало там рассвет,
Окрасив всё в багряный цвет!

Меняясь,как хамелеон,
Уже теперь пурпурный он,
Через минуту-его нет,
На небе-персиковый цвет!

А вот и солнышко встаёт,
Раскрасив алым небосвод!
И вдаль уходят облака
Все, тоже, алые слегка!

Быть может я ещё во сне
И это всё приснилось мне?
Нет!Чудный видела восход!
Там,где начало день берёт!