Вредный воздух свободы

Виктор Рудыкин
Вредным воздухом свободы
Задышали все вокруг...
Хотим светской быть породы,
Стали дружно в этот круг,

Стадно водим хороводы
С глупо скошенным лицом,
Жуть...в телах меняем коды,
Была самкой,стал самцом,

Нет совсем стеснения в нотах,
Выставляем в мир свой срам,
Голова в дурных заботах...
Ангел был,стал мерзкий хам,

Одни бесимся блин с жиру,
У других голодный страх,
Жизнь копируем с кумира...
Превращая свою в прах,

Как паршивые овечки...
Блеем стадным вороньём,
В своих душах тушим свечки,
В жизнь идём с чужим враньём,

Свой айкью ничтожно малый
В грязь трамбуем невпопад,
Честно жить душа устала...
Видим жизнь лишь через зад,

Призадуматься всем надо,
Пока бес нас не сморил,
В души к нам вселившись гадом
Всех свободой покорил...

Не впадайте в несознанку,
А идите все...на свет,
Не живите наизнанку,
Чтите божеский завет.