Как кот на крыше

Роберт Северин
Дождь.
Тяжелые черные тучи.
И я промокший стою до нити.
Слушаю, как ты проходишь мимо,
О любви что-то мне говоря.
А я ее не чувствую.

Ну, значит и не нужна мне такая она.

Вот ты говоришь мне:
“Я рядом”.
А мне холодно от твоего тепла.
Хочешь шепнуть мне что-то на ухо,
Губами коснуться меня,
Но я толкаю тебя,
И ты разбиваешься о капли дождя.

Как корабль налетел на рифы,
Так и ночь поглотила меня.

А с ней и свобода.

Ты проходила мимо, так иди,
Я не хочу тебе мешать.
Нет сил больше жить не о чем,
И самому себе о любви нагло лгать.

Благодарю покорно,
Пришло время прощаться.
Не держи на меня зла,
Но и не вспоминай обо мне никогда.

Я спокоен, как кот на крыше.
Мне от туда все видно и слышно,
Мне смертельно наскучили маски,
Эти куклы и их фальшивые краски.

Уходи.
И оставь меня наедине с дождём.
Если и  есть кто-то
С кем я хотел бы побыть вдвоем
То это не ты…
Уходи…
           Я прошу тебя,
                Уходи…