О Родине или зарисовки с натуры и без

Дмитрий Усынин
Коварные сети обмана,
Глобальные схемы напастей.
Мы, в сущности, любим ненастья.
Иными путями идём к состоянию
Счастья.


Любовь и София,
Надежда и Вера:
Многозначительные вещи.
Интуитивное познание,
Поклонение Богородице:
Материнская страна,
В которой многое
В Единое
Сводится.


Под-солнечный мир;
Подсолнухи вдоль дорог
Тянутся…
Подсолнечная страна.

Подсолнухи вдоль дорог…
Две тысячи километров
Пути.
Искусственный свет,
Напитанный солнцем.


Давно заброшенные дали,
Поля, не тронутые плугом.
Что захотели – то и дали,
Чего хотели – то и взяли;
Мы не приучены к испугу,
Нас на него возьмёшь
Едва ли.