Моему кумиру...

Шурик Шуриков
О нем я очень мало знал
И никогда с ним не встречался
Но он моим кумиром стал
И в сердце навсегда остался
   Я лишь тогда о нем узнал
   Что справедливый он и честный
   Когда заслуженно он стал
   Главой Республики Чеченской
Он был Великий человек
И настоящий сын России
Жаль, что коротким вышел век
Ведь еще было много силы
   Но смерть по подлому пришла
   От рук наемного убийцы
   Его покинула душа
   И сердце перестало биться
Он был с рожденья не капризным
И от природы благородным
И стал защитников Отчизны
И стал героем всенародным
   Своим врожденным благородством
   Сумел народ объединить
   Что б с террористами бороться
   И мир в стране установить
Он для народа был заступник
С открытой, чистою душой
Бывало и вероотступник
К нему за добрым словом шёл
   С такими  не был он суровым
   Не мог надежды их лишать
   И верил в то, что добрым словом
   Конфликты надобно решать
Добро и мир в сердца вносил
И счастья здание заложил
Но вышло так, что младший сын
Его строительство продолжил
   И сын воздвиг страну чудес
   Бывать в которой каждый рад
   И это видит все с небес
   Герой России, Наш Ахмат
А я мечтаю посетить
Места его упокоенья
Что б низко голову склонить
И в скорби преклонить колени.