Декабрь из книги Лирика

Николай Валентинович Чернов
Сырым, унылым декабрём
Зима безликая встречает,
Как будто снова привечает
Дождливым, серым ноябрём.

И просит сердце в забытьи,
Ему напомнить о хорошем:
Декабрь! - Снежная пороша,
Саней искристые пути!

И мчится тройка на заре,
Мечты из детства воскрешая!
Там ель нарядная, большая
В морозном, снежном декабре!


27 ноября 2017 г