сквозь паутину

Сквозь Крылышко Стрекозы
всё, уже не надо
ничего уже не надо
нескладуемое - складено
уходи домой, паук
семиглазый многорук
всё уже поделано
пусть наивно
паутинно
эфемерно
но верно
из всех крепостей рук
дворцов взглядов
мысли замков
...или замкОв-цепей-оков...
мы выстояли
выстроили
ввысь вознеслись
смотровыми башнями
в небо упирались
трескались, ломались
осыпались
разбегались муравьями
тащили травинки, зёрнышки
цветные стёклышки
яркую пуговицу
дохлую жужелицу
деток кормить
крепость строить
дворец возводить
и с вершины бдить
- быть или не быть







        23 ноября