Цхинвал

Галина Потапенко
Гордись, Осетия, героями-сынами! 
Здоровья, сил и жизни не щадя,
Цхинвал закрыли грудью и телами,
Отбили натиск агрессивного врага.               
   
Осетия! Всегда я буду помнить
Вершины твоих снежных гор,
Поляны горных красных маков,
Прозрачность горных рек и красоту озёр!

В Кударском ущелье, среди сказочной природы,
Всех красотою поражает - Козы цад!
Возможно, козы здесь ходили к водопою...
Оно таинственно и завораживает взгляд!!!

В Осетии остался город детства,
В котором  я училась и росла.
Воспоминания о нём мне греют сердце
И там живут мои друзья!!!

Любовь к Цхинвалу носит каждый в сердце,   
Кто жил здесь, рос, по улицам ходил,
Купался в Лиахве и встречал рассветы,
Навеки дорог нам Цхинвал и мил! 

В разлуке по нему грустим и вспоминаем.
Желаем МИРА, СЧАСТЬЯ, ТИШИНЫ! 
Пусть НИКОГДА на улицах Цхинвала   
Не будет лязга танков, выстрелов, войны!
Галина Потапенко (Здоренко)