Злодейство

Уильям Вэйв
По какой-то неясной и дикой причине
Рассуждать в вашем обществе принято тако:
Ваш бросок в меня камнем–святая защита,
А моё уклонение–дерзость, атака,
Ваш плевок в спину мне–благородная битва,
Мой ответный удар–агрессивная наглость.
Вы давно уж во мне замечаете злыдня,
На которого впору кидаться и лаять.
Вам доказывать что-то–себе же дороже.
Раз злодей, так и быть, борцуны за геройство.
Только помните: зло без добра ещё сможет,
А добро без зла–нет, обесценится вовсе.