Попутчик-капитан

Тая Андреева
К чему изводишь ты себя напрасно?
И кожу жалишь острием ножа?
Ведь солнца больше нет, оно погасло,
Упало с неба, сердцем не дрожа.
К чему твоих истерик вечные напевы?
И почему винишь во всем себя?
За окнами, в тени цветов сирени
Лицо ты прятала за каплями дождя.
И почему ты ищешь теплый лучик
В дождях и слёзах, что текут в ночи?
С тобою буду рядом, я – попутчик
Я-капитан, ведущий корабли.
Твоей души кораблик бережно храня,
Я тайно спрячу в солнечном амбаре.
Там подлатает паруса твои заря,
Расскажет миф о грезившем Икаре.
Там осень приготовит мятный чай,
Начистит палубы души водой из счастья.
Сотрет со стен в каютах прошлый май -
Ведь это он изрезал тонкие запястья.
Через три года ты вернешься в океан
(Ошибки нет, любовь живет три года),
А я по-прежнему попутчик-капитан
Твои запястья грею солнцем с небосвода.
А я по-прежнему попутчик-капитан,
Что осторожно зашивал на сердце раны.
И мятный чай, налив в простой стакан,
Пред сном тебе читал я мифы и романы.
Три года я тебя берег от зимней стужи,
А после взял и просто отпустил.
Кораблик мой остался плавать в луже.
Прости за все. Тебя одну любил.