Это было

Елена Головных
Это было как будто вчера,
Будто двадцать июлей не пело,
Будто юности нашей пора
Лишь вчера, лишь вчера отшумела.
Это было как будто вчера…

Это было недавно совсем:
Мы в глазах друг у друга тонули.
Не сравнить эту радость ни с чем –
Эти дни, что вчера промелькнули.
Это было недавно совсем…

Это было когда-то давно.
Двадцать лет мне в глаза поглядели.
Наших встреч дорогое вино
Мы с тобою испить не сумели.
Это было когда-то давно…
         16.07.95