На могиле друга

Михаил Пиковец
Я пришел на могилу твою,
Здесь лежишь ты,всегда молодой
Как печально тут птицы поют
Я пришёл пообщаться с тобой!
Тут немая стоит тишина,
Соловьи и сороки не всчет
Я открою бутылку вина
И в стаканы оно потечёт.
Расскажу я тебе как живу
Вспомню как мы кутили с тобой
И представлю тебя наяву,
Словно рядом сидишь ты,живой!
Но безмолвна могила твоя
И засохли в стакане цветы
Ты ушёл в нежилые края
Но живёшь в моей памяти ты!
Ты ушел никому не сказав
Никому ты не крикнул-прощай!
Ты ушёл мне руки не пожав
И попал ты, наверное,в рай!
Жил ты весело,шумно,легко
Не загадывая наперёд
Водку пил ты ,как пьют молоко
Жизнь любил,как медведь любит мёд!
Жизнь бурлила в тебе как вода
Ты о смерти и думать не мог
И ушёл в никуда,навсегда
Свой навеки покинув порог.
Спи спокойно,мой друг дорогой
Пусть поют для тебя соловьи
Ухожу не прощаясь с тобой
А соскучишься,так позови!