Пески времени

Виктор Сирак
Так скоротечна
Земная жизнь,
Едва мы можем осознать.
Душа не вечно
Здесь будет жить,
Нам это надо понимать.
Окончен путь
Небытия,
Как пережитый, странный сон.
Но все иначе,
Уверен я;
Завесу тайн откроет он.
Ждет восхождения
Долгий путь
Для нестареющей души,
Но не затем,
Чтоб вновь уснуть,
Как мы проспали эту жизнь.

Жизнь, как песочные часы
Идет стремительно вперед.
Нет смерти и ее косы,
За гранью жизнь иная ждет.
Но только времени река
Здесь ниоткуда не течет.
В межмирье будем мы пока,
Нас кто-то встретит у ворот.
Нам Макошь-Матушка плела
Судьбы заслуженную нить.
Законом кармы задала
По Кону Совести прожить.
Так пусть не жалко, не бездарно,
Но полный смысл обретет
Сия жизнь поздно или рано
Плоды созревшие несет.

Так скоротечна
Жизнь на Земле,
Пересыпается песок.
Кто в ясном свете,
Кто во мгле
Уйдет в положенный свой срок.
Уходит время
И не щадит,
Стареют наши телеса.
Теперь мы знаем
Душа не спит,
Ее разомкнуты глаза.