В ночное

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/10/13/9174


Осень сыростью щедрой размыла минувшее.
Только избранным кадрам дано воскресать
в нашей памяти вновь, оживляя то лучшее,
что успели мы вместе принять и впитать.

Отправляясь в дорогу, возьму с собой ценное,
вместе с кладью своею надежд прихвачу.
На дорожку присяду и вспомню то верное,
что оставить нельзя и нести по плечу.

Пусть томившее душу облепит безвременьем
мой искусственный в жизни и в сердце цейтнот.
Отправляюсь за красками, чувствами, свежестью
из напыщенных топких бездушных болот.

На просторах лугов и в лесов честном облике
загляну я за грань, где кончалось моё,
полюблю эти сосны, рябинки и ёлочки,
в новой гамме раскрою своё бытиё.

Я в приметных местах буду прятать всё лишнее,
не давая его находить никому.
Настроение буду к настрою отличному
собирать там по крохам с душой по уму.

Будут зори со мной, будет сказкой ночное,
будут искры костра доставать до небес.
Будет небо вокруг впечатлять голубое,
будет степь на разлёт, светлой гривою лес.

Звёзды, ноты ночей, напоют воли песни,
будет литься волнами свободный ковыль.
Будут тайны вселенной, светлы и чудесны,
доставлять сердцу вести не пройденных миль.