Родная сторона

Валентина Гончарова Бухина
Ветлужский край, родная сторона,
Застенчивой красы румянец нежный...
Хотелось бы тебя короновать
За скромность, простоту и безмятежность.

Моя деревня-Родины исток!
Начало всех начал-поля и рощи.
Я, как сверчок, что знает свой шесток,
Свой угол любит, и ничуть не ропщет.

И я, пока жива, пока дышу,
Пока все помню, и в маразм не впала,
Я родину свою превозношу,
Деревню,что нас в люди выпускала.

И школе благодарна, и друзьям,
Что до сих пор со мною были рядом.
Не променяю это, не отдам,
И в помыслах другого мне не надо!

Кого-то манит шум больших дорог,
Шик городов больших-предел мечтаний...
А я один запомнила урок:
Где вырос пригодись! И без метаний,

Как эстафету от родных прими,
Храни свой край, свою родную землю,
Приумножай, что сделали они...
Других решений вовсе не приемлю!