Критиканство

Владимир Шуляк 3
Подверглись критике поэты,
Сорвали грубо эполеты.
У вас, мол, перлы и миазмы,
Сплошные метафоры, давят спазмы.

Вот так оценили их доброе дело.
Зато критиканам гонорары взлетели.
Возмутилась поэтесса, узница лагеря смерти.
Как трудно было там, уж вы ей поверьте.


Концлагерь

Недалеко  от  столицы ( Берлина)
Равенсбрюк  городок  небольшой.
В  Равенсбрюке  есть  женский  концлагерь,
Обнесённый  высокой  стеной.
Дорогие  друзья,  кто  на  воле,
Посылаем  отсюда  привет.
Как  живёте  вы  там,   мы  не  знаем.
А  мы  тут  уж  доходим  на  нет.
Посмотрели б,  друзья  дорогие,
Как  безбожие  немцы  творят,
Жгут  людей  и  на  смерть  убивают,
Хоть  и  сами  за  бога  стоят.
В  пять  часов  нас  утра  поднимают,
В  пять  часов  подравняйтесь  в  рядах,
По  фамилиям  нас  тут  не  знают,
Только  номер  кричат  иногда.
На  работу  мы  ходим  все  в  ногу,
По  12  часов  там  стоим,
200  грамм  хлеба  в  день  получаем
И  пол -литра  баланды  едим.
На  работу  шли мы  все  в  ногу,
А  с  работы  пришлось  ей  отстать,
Помогите , друзья,  хоть  немного,
Я  не  в  силах  уж  в  ногу  шагать.
И  отведала  утром  бедняжка
Тот  смертельный  для  нас  всех  ревир,
И  как  раз  в  обеднюю  пору,  с  крематория  дым  повалил.
У  окошка,  родная  мамаша,  свою  дочку назад ты не  жди:
В  крематориях  миллионы  подруженек  наших сожгли.
Потерпите,  родные  подруги,
Выше  голову,  пой  веселей,
Скоро  сбросим  с  плечь  все  натуги,
Прилетит  наш  родной  соловей.
Он  откроет  нам  выход  за  браму,
Снимет  платье  с  крестами на ней,
Успокоит  больные  нам  раны,
Вытрет  слёзы  с  усталых  очей.
Не  забудьте , родные  подруги,  мать  Россия  и  Сталин  отец,
Скоро – скоро  мы  будем  на  воле,
А  фашистам  уж  виден  конец.       (автор Анна Степановна Твердохлеб)



Досталось и Переверзову - самобытному поэту,
Он отплавал во флоте 30 лет по свету.
Вот его стих, написан с болью в сердце и от души.
Мы просим его, не расстраивайся,  пиши.

Умчалась тройка.

Умчалась тройка-перестройка.
Уселась пыль и звона нет,
Но неудобно все, же только,
Опять пальнули в белый свет.

Опростофилились, как прежде.
И как архив ни шевели.
Мудрил Хрущев, промямлил Брежнев,
И все другие — им сродни.

Варшавский Пакт почил уж в бозе.
Соцлагерь — нет и его.
СССР — развален тоже.
СЭВ — только кукиш от него.

Везде во всем порвались связи.
Соорудили СНГ.
В проблемах по уши увязли,
Как та игла в большом стоге.

А кто творил, уйдя со сцены,
Нам мемуаром рот заткнет.
«Что, побоялись перемены?»
Так время худшее грядет!»

Ни наказания, ни расплаты.
Живет себе пенсионер.
Есть дача, «Форд», с охраной «хата»,
Сам, про запас, миллионер.

И так страной руководили!
Что фиг остался от страны.
Руководили, как вредили.
Своей, не видя в том вины.

А наш удел, любой свидетель,
Копаться в урнах и гнилье.
Покуда правит «благодетель»,
На нашей горестной земле.

Нам в перспективе — мозголомы,
Нужда, проблемы, нищета,
А им — почет, турне, приемы,
Да в банках «скромные счета».