АнапЕстный сонет

Ефим Алхимов
Сладость сна растворил горький кофе.
Молоко всё ушло на омлет.
Рифмы все сочинили уж профи.
Я пишу анапЕстный сонет.

Я желаю добрейшего утра
Тем, кто добр в душе, как дитя
От рождения лет так полутора.
Остальным - не желаю, хотя:

Остальные - не двадцать процентов.
И не тридцать, не сорок - увы.
Не дождешься от них комплиментов,
Ведь они и с собою на Вы.

Всем желаю добрейшего утра
И добра посреди перламутра!!!