ангел на плече

Аркадий А Эйдман
то ли ангел на плече
притворился попугаем,
то ли вышло время «Ч»?
тетива звенит тугая,

и, туды её в качель,
мчится в цель стрела со свистом.
неприкрытая ничем
цель кричит, и крик — неистов!

воск стекает по свече,
цели крик не умолкает.
знаешь, ангел на плече
притворился попугаем...
                04.12.2017