Зал ожидания

Вера Столярчук
Зал ожидания: колонны, лавки, двери.
Вещает радио на разных языках.
Здесь каждый ждёт и безнадёжно верит
хотя бы в штамп на стёртых ярлыках.

Здесь кофе пьют, ликер, а рядом водку «глушат»,
меняя смех на плач, а шепоток на крик,
котлеты на хот-дог, хот-дог на суши…
А кто-то прозу превращает в стих!

Сидят, стоят, лежат вповалку и отдельно
не люди – деньги! Каждому - своя цена!
А сверху льётся голосок елейный:
«Ты – не один. Но жизнь дана – одна.
Желания – престиж, и в планах «овертона»
расширить больше окна». Но в глазах темно
от дыма сигарет, кадил закона,
что просто хочется разбить окно!

И выбраться из пут, из плена ожидания
в открытый, светлый мир свободы и добра.
Но запредельный шаг в моём сознании 
лишь - фикция, азартная игра.

В конкретный год и день, в свой час, в свою минуту
уходят поезда, не спрашивая нас…
Но опоздавших нет на всех маршрутах!
Мы – странники!
Уже в который раз…


Фото в свободном доступе в интернете.