А они? Облака? Что взамен?

Ирина Тенищева
Облака – это вечные странники.
Со своею судьбой и мечтой.
Ищут долгие годы пристанище,
Чтобы путь свой окончить земной.

Часто плачут, плывя в одиночестве,
Когда в сердце тоска и боль.
Вечно в поисках счастья большого. 
Всё  хотят отыскать любовь.

А зачем им любовь? Не знают.
Не умеют они любить.
Но хотят, чтобы их любили.
Ни за что, просто так любили.

Ни за что, просто так ценили.
Берегли, понимали, хвалили,
Восхищались, прощали, щадили.
А они? Облака? Что взамен?

15.06.2017