улыбка и слеза

Евгений Дудников
Какой красивый человек с улыбкой,
И как невзрачен человек в слезах,
Какой у внешности людской размах,
И сколь краса наша бывает зыбкой.

Но речь не о красе — о силе.
Слеза порою вызывает жалость,
Невзрачными ища людскую слабость,
Всплакнув, вы что хотели получили.

Да, страдание- не украшенье,
А улыбающийся душу открывает,
К общению располагает,
Но и не путать с лицемерьем откровенье!

Улыбка и слеза — это ль не сила,
Что бы добиться для себя чего-то,
Когда искать средства другие неохота,
Доверие иль жалость прокатила!

Но будем честными, что б нос не рос,
Друг с другом будем откровенны,
Ведь люди наши в вере неизменны,
И самый откровенный смех до слёз!
\11.2017\