Яблоня

Александр Дьяконов
Свесила ветви с цветками на счастье
Мне в моём дачном саду
Скромной девчонкой в невестином платье
Яблоня в среднем ряду.

Утру весеннему сад улыбается.
Яблоня, как на балу,
Светится радостью, томно бросается
Запахом в мая струю.

Воздух насыщен целебным нектаром:
Вздох – вмиг хмельной в дробадан.
Вольно, не вольно я стал очень пьяным,
Выпив цветочный бальзам.

В сказке деревьев судьба бродит празднично.
Тихий божественный рай.
Веки прикрою – душе моей кажется:
Плавает в солнышке май.

Вкус поцелуев от яблони чудится.
Сердцу уютно в груди.
То, что загадано, в точности сбудется.
Яблонька, не подведи!