Как можно унижать любовь?

Коптева
Как это страшно осознать конец,
В том месте, где должно быть новое рожденье.
Как больно, отказавшись полюбить,
Доверив свою жизнь обманному забвенью

Как странно видеть белоснежный снег,
Жить думая о том, как ты мечтала,
Что с ним ты будешь елку наряжать
Смеясь и с кошкой рыжею играя.
 
Как вдруг остановился мир.
Теперь, идешь по улице одна,
И сердце трепетно стучит:
"Крепись, подруга мила моя"

Идешь, не чувствуя тепла
Руки, что раньше согревала.
Идешь бесцельно, по снегу ноги волоча,
От холода, ладонь свою сжимая.

Ответь мне Бог! Как пережить?
Предательство того, что был всех ближе?
Как смог, Иуду ты простить?
Смогу ли я? Скажи же!

Как страшно вновь надежду потерять!
Забыть священные молитвы!
Как можно крылья вновь отнять? -
в пустое небо хрипло прокричишь ты. -

Как можно убивать святое?
Как можно в спину нож?
Как можно врать тому кто любит?
Как можно унижать любовь?

04.12.2017 г.