Зимняя рыбалка

Тамара Смыкалова
Волнуется рыбацкое  сердечко -
"установился"  лед на Речке:
Зимой - рыбалка  хороша !
И, потянулись не спеша ,
в теплые  валенки  обуты ,
неся  с  собой  все Атрибуты...
Что бы не мерзнуть и согреться -
очень  тепло надо  одеться.
Мечтают Рыбаки на  льду -
что бы  поймать , да не одну ,
рыбешку  разную  Зимой
и  принести  улов  домой...
Буром  лунки  просверлили ,
снасти  в  воду  опустили,
на  сундучках  своих  сидят ,
пристально  в  луночки  глядят...
И , хоть  погода  хороша ,
но  нет поклевки  у Ерша !
Плотвичка ,Окунь - не "клюет" :
на дне "стоит" , вверх - не"идет"!
Прикормку  в  воду набросали
и  рыбку все-таки - поймали !
Из Плотвички ,Окунька и колючего Ерша
вкусна  Ушица , хороша !
Но не в Ухе , конечно , дело -
а в отдыхе Души и Тела:
ведь прекрасно же Зимой -
на  Природе побывать ,
свежим воздухом дышать ,
отвлечься от забот , проблем ,
о плохом - забыть совсем,
позитивом  зарядиться :
уловом дома похвалиться...
Я - не Рыбачка , но порой ,
приносят Рыбку мне  домой...

4.12.2017г.