Нереальная

Александр Анастасин
       Вдовам моих
       погибших друзей посвящается...


Капли бьются в окно ресторанное,
А за столиком снова она.
Не залечат, наверное, рану ей
Мелкий дождь, саксофон и луна.

Не танцует она, не знакомится,
Не любовница и не жена.
Только что-то ей, видимо, помнится
За бокалом сухого вина.

Неземная она, нереальная,
Не от мира пустой суеты.
И забудет на время печаль она,
Уходя в голубые мечты.

Неразумное, грешное, вечное
С высоты рассыпает луна.
Нереально красивая женщина
В темноту уходила одна.

   2017