Я с утра люблю светить!

Николай Смирнов 17
Небо солнцу не давало
Выйти из под облаков.
Одеялом укрывало,
Загущая свой покров.

Небо думало, что солнцу
Холодно в долине звёзд
И согреть его хотело.
Замысел по-детски прост.

Небо думало, что мало,
Что так хочется поспать,
Ну а солнышко кричало:
«Не хочу! Пора вставать!

"Прочь сомнений покрывала!
И меня не убедить!
Мне не надо одеяло.
Я с утра люблю светить!»