***

Анна Жунёва
18 ноября 2016 

Вези меня такси, вези,
Сквозь улиц солнечную пыль,
Вези меня пока я в дреме,
Пока я сплю и вижу сны…

Вези меня, вези домой,
Пока летят снежинки встречные,
Я сплю, как девочка беспечная.
Пока везут меня домой,

Уткнувшись носом в воротник,
Уютно рада молчаливости,
И нежности  неторопливости,
Пусть среди тысяч он безлик

Мой всадник. Бережно везет,
Несет домой меня кометою
На ручках, в сладкий сон  одетую,
И пусть  пурга свое метет …