Любви предел, как тишина объятий...

Андрей Чекмарев
*
Любви предел, как тишина объятий.
Как поцелуй, которого не ждёшь.
Как пустота приснившихся проклятий.
Как глубоко проникший в сердце нож.

Пределов нет для тех, кто любит свято.
Кто не потребует твоей любви взамен.
Любовь терять – приятная утрата.
Грустить о ней так сладко между стен.

Сидишь в углу, и думаешь – «как жалко,
Что всё ушло к чертям каким-то вдруг…»
И тут как тут, появится гадалка.
Натрёт чеснок, порежет мелко лук.

Развесит травы собранные летом.
Вольёт тебе под ухо сладкий сок.
И мчит тебя к любви уже карета.
Летят кобылки к счастью со всех ног.

В ушах звенит от радости и счастья.
Глупцы себе в сей час позволят смех,
Когда достиг предела ты, и части
Твоей души нащупывают грех...
*